DKW

Die Motorradproduktion der DKW-Werke beginnt 1922 mit dem Bau des “Reichsfahrtmodells”, nachdem zuvor bereits Dampfkraftwagen und Kinderspielzeug hergestellt wurde. Im Laufe der Entwicklung wurde DKW, gemessen an den Produktionszahlen, zur grössten Motorradfabrik der Welt, bevor das Werk in den 50iger Jahren in die Zweirad-Union integriert wurde.
Mehr über die
Geschichte der DKW Motorräder können Sie beim MZ-Museum erfahren.
Eine Liste der
Rahmen- und Motornummern zur genauen Modellbestimmung liegt hier für Sie bereit.

motoclub.de hat gerade begonnen, Inhalte für Liebhaber der DKW Motorräder aufzuarbeiten. Dabei greifen wir sowohl auf eigene Berichte als auch auf vorhandene Inhalte im Internet zurück. Bitte achten Sie auf die Adresszeile in Ihrem Browser, dort sehen Sie jederzeit, wo Sie sich gerade befinden. (Vielen Dank bei Martin Schenker und Ralph Geyer für das hervorragende Material!)

Es gibt ein schönes Buch zum Thema DKW Motorräder aus dem Verlag Johann Kleine Vennekate. Durch Klick auf das Bild kommen Sie direkt zum Verlag!

Darüber hinaus bietet der Verlag auch zwei Bücher zu den Autos von DKW an, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten.. Auch hier können Sie auf die jeweiligen Bilder klicken, um direkt zum Verlag zu kommen.

DKW Modellgeschichte Vorkrieg

Prospekte
Prospekt DKW 1933

DKW-Vorkrieg
DKW LM 200 Baujahr 1928
Restaurierung

Betriebsanleitung einer DKW E 206

Die Geschichte einer besonderen DKW SB 200
Eratzteiliste DKW SB 200 und Sport 250 (langer Radstand ab 1936)
Datenblatt KM 200
Infos zu KS 200
Datenblatt SB 500
DKW SB 500 Seite mit Teilekatalog zum Download

DKW NZ 350 Seite aus Bulgarien (Achtung: sehr langsam!)

DKW NZ 500

DKW NZ-Seite (auch KS200)

DKW Nachkrieg
Das DKW RT 125 Forum (mit RT-Chat jeden Sonntag um 21.00 Uhr)
Restaurierung einer DKW RT 125
DKW RT 125
Die DKW RT 175 Seite (www.dkw-motorräder.de)
DKW RT 200 VS
DKW Roller “Hobby”

Ersatzteilbeschaffung für DKW-Motorräder
Zu den Pionieren des Motorrad-Internets gehört DKW Geyer aus Hemsbach. Hier finden Sie viele Informationen und natürlich ein umfangreiches Teileangebot.

Ein weiterer Online-Händler für DKW Ersatzteile ist Uli´s Motorradschmiede.